首页 资讯 金融 科技 财经 经济 房产 图片 视频

商业

旗下栏目: 要闻 评论 商业 文摘 媒体

出租车改革轻装上路:18年的老办法废止

来源:每日经济新闻 作者:佚名 人气: 发布时间:2016-03-22
摘要:18年的老办法废止 出租车改革轻装上路 3月21日,住建部官网消息,《住房城乡建设部公安部关于废止城市出租汽车管理办法的决定》已经住房城乡建设部常务会议、公安部部长办公会议审议通过,3月16日予以发布,废止《城市出租汽车管理办法》的决定自发布之日起

18年的老办法废止 出租车改革轻装上路

  3月21日,住建部官网消息,《住房城乡建设部公安部关于废止<城市出租汽车管理办法>的决定》已经住房城乡建设部常务会议、公安部部长办公会议审议通过,3月16日予以发布,废止《城市出租汽车管理办法》的决定自发布之日起施行。

  与两部委废止已施行18年的出租汽车管理办法相对应的是,交通运输部正在推进城市出租车改革和网约车管理,二者是否存在联系?

  一位交通运输部专家告诉《每日经济新闻》记者,办法废止一方面反映出租车改革提速,一方面2008年出租汽车的管理职能已经划归交通部管理了,2014年交通运输部也出台了相关文件,肯定是以新出台的文件为主,即使上述文件不废止,也已不适应新的发展要求。

(金融街电讯网  责任编辑王明)


最火资讯