首页 资讯 金融 科技 财经 经济 房产 图片 视频

数码

旗下栏目: 业内 数据 数码 手机 电商

小米自行车来了 主打专业骑行价格竟这么高

来源:环球网 作者:陈健 人气: 发布时间:2016-03-16
摘要:【环球网科技综合报道 记者陈

  【环球网科技综合报道 记者陈健】“年轻人的第一辆自行车”来了。根据华尔街日报的消息,小米将在下周开卖一辆出自旗下投资的新创品牌 iRiding打造的一款名为“QiCycle”的智能自行车。

  互联网产业进军自行车已经不是头一次。2015年乐视就已经发布了跟飞鸽合作的一款智能自行车产品。而小米在生态链领域的布局,使得小米造自行车这件事看来也顺理成章。

  早在去年年底,国家知识产权局就曝光过小米申请的自行车相关的专利。今天终于有更具体的信息流出。据悉,小米自行车会被冠以QiCycle的称号,用碳纤维打造的车身只有7公斤重,主要针对消费群体是自行车爱好者以及专业的骑行人士。

  这款 QiCycle 将会在台湾生产组装,并且在小米的电商平台上进行销售。由于主打专业骑行,因此这款产品的售价很可能超过3000美元,达到近两万人民币,摆脱了以往小米产品低价的形象。

  不过为了满足一般年轻人的需求,小米很有可能会推出一款低价低配置的产品。这款低配置版将采用小米的“MI”logo,售价将则不超过3000元。

  由于小米生态链已经包括了许多关于健康运动的手环等产品,小米自行车的加入,丰富了小米的生态链,不过肯定会更加让人调侃小米“百货商店”的模式。

(金融街电讯网  责任编辑王明)

最火资讯